举办基层团干部暨青马工程培训班第四次授课

来源:团委  审核:唐莹  上传:唐跃伟

为了贯彻落实共青团工作改革提高共青团干部队伍的自身素养和理论水平。12月5日14:00,团委在舜耕青年讲堂举办基层团干部暨青马工程培训班(第18期业余团校)第四次授课校学生会秘书长窦秉慈做题为《千里之行始于礼》的专题讲座、团委秘书唐莹做题为《新时代共青团新媒体平台运营探讨》的专题讲座。团委、学生会、社团联合会主要学生骨干270余人参加了本次讲座。

窦秉慈从卡耐基“您不可能有第二次机会来重建您的第一次印象”的名言切入“千里之行始于礼”这一主题,从“知礼懂礼——学生干部要牢固掌握礼仪知识“习礼用礼——学生干部要努力学习礼仪用法”两个方面出发,指出青年学生应当知礼懂礼,以礼待人。窦秉慈以饱含激情的讲解,介绍了学生干部要仪容端庄、着装得体、举止优雅、表情亲切、语言文明,希望同学们积极参加相关的礼仪培训活动,学习礼仪的用法基本的礼仪规范加强自我训练,提升个人综合素质,同时发挥学生干部的模范带头作用,带领广大同学提升文明修养,展现昂扬向上的青春风貌。

唐莹向学员们讲解了“新媒体特性及原则”“团属新媒体矩阵建设”“新媒体分众化运维”“新媒体内容建设”四项内容。结合学校共青团新媒体工作的开展向学员们全面介绍了新时代共青团新媒体平台运营的特点和要求。希望广大学生干部们掌握当前新媒体的发展形势,了解新媒体的特性,使新媒体成为团学工作的有效途径,让青年在各种条件下都能够听到团的声音,看到团的形象,使用团的产品,参与到团的活动,感受到团的影响。

此次培训使学员们既提升了自我修养,又增强了实践能力,对广大学生干部更好的投身共青团实践工作,更好地为同学们服务具有积极的指导意义。

50.。