校团委副书记庞秀艳为青马工程培训班做专题讲座

来源:团委  审核:唐莹  上传:唐跃伟

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高共青团干部队伍的政治素养和理论水平。11月21日下午2:00,校团委副书记庞秀艳走进舜耕青年讲堂,为基层团干部暨青马工程培训班(第18期业余团校)做题为《为什么要信仰马克思主义》的专题讲座。团委、学生会、社团联合会及教育学院主要学生骨干270余人参加了讲座。

讲座中,庞秀艳从“为什么要讲这个问题”“这个问题讲哪些内容”“怎么讲这个问题”“讲这个问题要达到的目标”四个方面,结合扎实的理论依据和实践依据,从“一个明确+两个理解+三重力量”出发,深入细致的对马克思主义信仰进行解读。她告诉同学们,坚定的理想信念,必须建立在对马克思主义的深刻理解上,建立在对历史规律的深刻把握上。希望同学们在生活、学习、思想上求真、求善、求美,掌握马克思主义信仰体系,坚持学而信、学而思、学而行,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力建功新时代。

此次讲座加深了青年学生对马克思主义的认识,有助于学生们深刻把握马克思主义信仰体系,用马克思主义理论指导实践,更加坚定跟党走的信念。

46.。

46.。。。